您的位置:首页 > 新闻资讯

五里牌“喜迎十九大 欢乐潇湘 品质长沙 幸福芙蓉”群众文艺汇演暨第四届“芙蓉杯”新节目大赛初赛

    17-05-25

  5月24日上午,“喜迎十九大  欢乐潇湘 品质长沙 幸福芙蓉”群众文艺汇演暨第四届“芙蓉杯”新节目大赛初赛,在长沙市芙蓉区五里牌街道阿波罗商业广场举行。芙蓉区文体新局局长焦英、副局长胡敬容、芙蓉区文化馆馆长彭晖等出席活动。

《迎宾苗鼓》表演

  活动在由五里牌非遗苗鼓队敲响的一声声雄浑激荡,动人心弦的《迎宾苗鼓》声中拉开了帷幕。芙蓉区东晖小学可爱的小朋友们穿着自制的服装,以生动的表演为大家演绎了小品《狗的理想》,在为大家带来欢声笑语的同时也引人深思。除了小朋友们的活力演出,当然也少不了老年朋友的动情演奏。春声管乐艺术团队的表演家们,他们穿着整齐划一的军装,为观众们带来的器乐演奏《欢庆》更是博得了热烈的掌声。

东晖小学表演小品《狗的理想》

  本次活动共有来自五里牌街道的7个艺术团队及学校队伍共100余人参加与演出,节目涵盖了歌唱、舞蹈、小品及器乐演奏等各色内容。本次比赛活动,充分展示了五里牌辖区人民群众多姿多彩的文化生活,为辖区营造团结奋进、欢乐祥和的社会氛围,推进社会主义精神文明建设起到显著作用。