您的位置:首页 > 新闻资讯

韭菜园街道第四届芙蓉杯新节目大赛开锣

    17-06-07

  为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神,丰富人民群众精神文化生活,营造喜迎党的十九大胜利召开的良好文化氛围,2017年6月6日下午,在省老干活动中心新楼二楼演出厅举行了2017年芙蓉区“喜迎十九大欢乐潇湘 品质长沙 幸福芙蓉”系列文化活动暨第四届新节目大赛韭菜园街道初赛。芙蓉区文体新局副局长胡敬容,区文化馆馆长彭晖、副馆长杨翚、老师刘佳宜担任此次比赛评委。

  比赛在省老干艺术团的大合唱《让世界都赞美你》、《美丽的夏牧场》中拉开序幕。风采艺术团今年重点编排的新节目《星城欢歌》,用欢快的节奏、轻盈的舞步弘扬着城市主旋律。我街道今年新注册的昆曲雅韵艺术团带来了昆曲选段《一七令》,用深情、婉转的唱腔展示着昆曲作为非物质文化遗产的魅力。木芙蓉艺术团的现代舞蹈《爹娘莫劳神》,用艺术诙谐的方式展现着长沙本土风土人情。来自省交通职业学院的旗袍秀《穿越》,用亦真亦幻的音乐、道具将观众们带入到风景如画的场景中。

  本次初赛共有5个业余文艺团队和4个辖区单位参演,有现代舞、歌伴舞、器乐合奏、旗袍走秀、民族舞、戏曲等各类型的11个节目到现场参加初赛选拔,另外还有4个节目将以视频的形式参加区里选录。

  此次比赛,进一步挖掘了基层精品文艺节目,为辖区居民搭建了一个展示自我、提升自我的舞台,展现了居民丰富多彩的精神文化生活,展示了街道群众文化成果。