您的位置:首页 > 新闻资讯

火星街道举办第四届“芙蓉杯”新节目大赛初赛

    17-05-27

  为贯彻落实芙蓉区关于“芙蓉杯”新节目大赛的会议精神,展示社区居民积极向上的精神风貌,营造和谐的区域文化氛围。2017年5月26日下午,由中共芙蓉区委宣传部(文明办)、 芙蓉区文化体育新闻出版局、芙蓉区教育局、芙蓉区文化馆主办,火星街道办事处承办的 “喜迎十九大 欢乐潇湘 品质长沙 幸福芙蓉”暨第四届“芙蓉杯”新节目大赛火星街道初赛在火星街道凌霄社区文化广场或紫薇社区前坪举行。

  活动现场300多名与会嘉宾和社区居民群众、区属街管企业职工、文化工作者一同观看了由街道、社区组织的《玛曲姑娘》、美国部落风肚皮舞、独唱《春天的芭蕾》、杂技《力与美》、舞蹈《鸿雁》、民乐合奏《又唱浏阳河》、中东埃及藤杖舞、舞蹈《茉莉芬芳》、花鼓戏《军民鱼水情》等9个艺术表演节目,参会评委给每个节目进行了现场评价打分,选拔出的优秀节目即将晋级“芙蓉杯”新节目决赛。

  “芙蓉杯”新节目大赛是芙蓉区自主举办的文化品牌比赛,是“弘扬中国精神、凝聚中国力量”的一大创新举措。火星街道通过整合辖区内社区、企事业单位、学校、文艺院团资源,注重思想性和艺术性的统一,注重民族特色和地方特色,注重反映人民群众生活,挖掘精品文艺节目,展示文明创建成果、街道建设变化以及惠民实事政策、创建常态成果,为居民群众搭建展示自我、提升自我的平台,做到传统韵味与时尚气息共融,艺术光辉与时代旋律共鸣。