您的位置:首页 > 新闻资讯

五里牌街道“红歌?唱享欢乐夕阳年”活动

    19-08-04
 为丰富街道居民的精神生活,陶冶居民的审美情趣,唱歌以其丰富、深刻、动人的艺术感染力震撼人心,表达人们的思想感情,易引起人们的共鸣。通过开展唱红歌活动,为老年人们带来一份欢乐,一份愉悦的心情。 201984日下午五里牌街道联合长沙市芙蓉区益心社会工作发展中心开展了“红歌·唱享欢乐夕阳年”活动。

随着人民生活水平的提高和老龄化社会的来临,越来越多的中年老人退休后依旧精力充沛,年轻十足,通过开展红歌合唱班活动给了老年人一个展现自己的平台,一个走出家门的机会,他们在歌声中获得了快乐,在音乐里实现了自我价值,岁月虽然改变了他们的容颜,却让他们的嗓音更加浑厚;生活虽然蹉跎了他们的身躯,却让他们的歌声更加嘹亮,老有所为、老有所乐,老年人可以继续发挥余热,将生活过得充实而精彩,展现出不一样的风采!

社区居民陈阿姨笑着说:“这首歌真好听,朗朗上口,欢乐轻快!”活动在大家忘我的歌声中画上了句点,活动以合唱班的形式开展受到了成员们的一致认可,纷纷表示以后每次合唱班都会按时来参加。希望唱红歌活动,能让老年朋友们快乐的享受美好晚年生活,实现老有所学、老有所为、老有所乐!“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒”!