您的位置:首页 > 新闻资讯

新安社区综合文化服务中心开展 “共筑绿色梦,环保我行动”活动

    19-08-09
      为进一步深化垃圾分类,89日,新安社区携手长沙市银发族在新安社区六楼活动室开展了“共筑绿色梦、环保我行动”守护长沙蓝,垃圾分类活动,吸引辖区近100余名青少年及家长参加。

    小朋友:什么是干垃圾?什么是湿垃圾?什么是可回收垃圾?什么是有害垃圾?你们知道吗?让我们一起来认识一下它们吧。来自长沙市银发族的社工陈玲介绍着垃圾分类,顿时勾起了青少年们的兴趣爱好。随后,陈玲老师带领青少年学习为什么要进行垃圾分类、如何进行垃圾分类的知识,以生动的宣传视频和PPT介绍,让青少年受益匪浅。在青少年的一片欢呼声中,我们的重头戏来了,这是最受孩子们欢迎的垃圾分类游戏环节,游戏分别为:有奖问答和垃圾分类投放2个项目,“废电池是属于什么垃圾?”一位青少年迅速的拿起废电池放进了“有害垃圾的垃圾桶里面”,通过这些小游戏,让青少年自己体验如何进行垃圾分类,加深对垃圾分类的知识,同时也让我们的家长们认识到垃圾分类的重要性,一位前来参加活动的家长表示,以后一定会以身作则,也希望社区多开展这样有意义的活动,让一个青少年带动整个家庭,自觉的将生活垃圾分类,坚决打赢蓝天保卫战。

    社区书记杨英表示,社区接下来会继续有序的开展垃圾分类工作,积极响应辖区居民主动参与垃圾分类,同时社区也会加大宣传力度,以一个青少年带动一个家庭,一个家庭带动一个群体,助力社区垃圾分类尽早的取得真正的效益。