您的位置:首页 > 新闻资讯

芙蓉社区开展“享读新时代”系列活动之“在阅读中成长”阅读分享会

    19-08-21
 为营造“人人皆学、时时能学、处处可学”的浓厚氛围,激发辖区未成年人对读书的兴趣,821日,东屯渡街道芙蓉社区新时代文明实践站开展“享读新时代”系列活动之“在阅读中成长”。

活动以简单有趣的小游戏拉开序幕,锻炼小朋友们的肢体协调能力及大小脑的灵活运用。接下来 “红色邻里帮”志愿者带领小朋友们阅读,先让他们挑选一本自己最喜欢的书,并和大家一起分享挑选这本书的原因,最后西瓜老师向小朋友们介绍了几本好书,建议孩子们闲暇时可阅读,并组织小朋友们给自己的未来写一封信,帮助他们制定自己的“人生规划”,看看以后的自己是否真的变成了自己想要的模样,有小朋友表示:“我可要努力了,以后我要变成冒险家,探索全世界……”,还有小朋友表示:“我要像《口袋里的爸爸》一样,谁有困难就帮助谁,让大家都很好。”

暑假期间,阅读是广大中小学生的必修课,也是广大家长希望孩子认真完成的事情。通过本次阅读分享会,不仅为辖区未成年人提供了一个相互交流分享的平台,促进彼此友好关系,同时也培养了他们良好的阅读习惯,使他们在在浓郁的学习氛围中健康成长。