您的位置:首页 > 新闻资讯

“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年?欢乐潇湘 品质长沙 幸福芙蓉”群众文艺汇演举行

    19-08-13
        今日,由芙蓉区委宣传部、芙蓉区文旅体局主办,芙蓉区文化馆承办,长沙市群众艺术馆协办的“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年·欢乐潇湘 品质长沙 幸福芙蓉”群众文艺汇演在长沙实验剧场拉开帷幕。

    欢快灵动的民族乐器合奏,扣人心弦的钢琴与双排键合奏,韵律悠扬的合唱……形式多样、内容丰富的精彩节目轮番上演,给现场观众带来了一场视听盛宴。看过电影《加勒比海盗》的人都会被惊险刺激的情节震撼,更扣人心弦的还有大气磅礴的音乐,现场钢琴与双排键二重奏《加勒比海盗组曲》让人重温观影时激动的心情;中国服饰文化博大精深,华夏民族自古就有衣冠王国之称,飘逸优雅的汉服、儒雅大气的唐装……时装秀串烧《国韵华章》吸睛无数,演员们着盛装登台表演,引发热烈掌声;由芙蓉区文旅体局和四有艺术团联合打造的原创情景诗歌舞蹈《到!》讲述了普通士兵从披上戎装奋战沙场,到褪下戎装不改初心的故事,将“若有战,召必到”的信念演绎得淋漓尽致,震撼人心;京歌舞《圆梦大中华》是由潇湘红艺术团和国韵青年京剧社联合演绎的原创作品,融合了京歌、舞蹈、时装秀等多种艺术形式,场面宏大,气势磅礴;舞蹈《中国脊梁》、花鼓戏《祖国好山河寸土不让》、歌伴舞《我和我的祖国》则表达了中华儿女对祖国母亲的赤子之情。

      据悉,芙蓉区自今年3月启动欢乐潇湘以来,得到了来自各街道、社区、辖区单位、基层文化队伍、居民群众的大力支持和积极参与。经过层层选拔,来自43支文艺团队的75个优秀节目进入区级总决赛,其中涌现出大量富有芙蓉地域特色的原创作品。呈现在今天汇演舞台上的12个节目,正是从总决赛中脱颖而出的群众文艺精品。

    “欢乐潇湘 品质长沙 幸福芙蓉”群众文艺汇演旨在丰富人民群众精神文化生活,营造欢乐和谐、健康向上的文化氛围,是芙蓉区群众文化交流的平台,也是芙蓉文化艺术工作者向新中国70华诞的献礼。